Статьи

Какой фонарик выбрать для туризма и охоты?

Какой фонарик выбрать для туризма и охоты?

Ручной фонарик — самая распространенный из всех существующих фонарей. Также их моделей самый широкий ассортимент. И больше их потому, что это объединение нескольких подтипов — это компактные, с небольшой мощностью, которые можно использовать каждый день, используемые в туризме — более мощные фонари, а еще тактические фонари, которые прикрепляются на стрелковое оружие.

Если вы решили пребывать вдали от дома долгое время, то рекомендуем приобрести автономный светильник. В течение дня он будет заряжаться от солнечных лучей, а в ночное время обеспечит светом. Подобная модификация очень понравится и оценится сполна так называемыми выживальщиками. Если вдруг из-за какой-либо катастрофы отключится электроснабжение, то данный прибор на долгое время обеспечит освещение. Стоит сказать, что такие приборы появились не так давно. В оборот вошли еще гаджеты, которые позволяют питать фонарик, камеру или ноутбук, заряжаясь при этом от динамо-машины.

Существуют еще такие фонари, которые помимо света служат средством защиты, так как в них встроен электрошокер. Такой фонарик может больно ударить током даже сквозь толстый пуховик, а издаваемый им звук способен распугать стаю бродячих собак, от которых в настоящее время беспокоится много людей. Охарактеризовать такие фонари можно как вещь с ударопрочным металлическим корпусом, которым в крайних мерах можно пользоваться как дубинкой. Можно сказать, что эта вещь — находка. Она приобретает популярность в пользовании, и поможет как в людном месте, так и за пределами города. Один только минус такого фонарика — его стоимость. Она высокая, но в то же время вполне оправданная.

Тактические фонари чаще всего его используют охотники. Фонарики такой сборки можно закреплять под стволом огнестрельного оружия. Их функция заключается в освещении цели в темноте. Но его можно использовать и как обычный ручной фонарик в туризме. Как правило, этот фонарик входит в армейское снаряжение, и он достаточно качественный. Сломать его очень сложно и своим экстерьером он вызывает уважение. Этот фонарик может быть отличным подарком для практичного мужчины. Тактические фонари очень практичны в использовании, без подзарядки они могут работать достаточно долгое время, даже при интенсивной эксплуатации. Если сравнить цену на такой фонарик, то она примерно одинаковая с фонарем-электрошокером. Но зато эти фонари более компактных размеров и не бьют током.

Кемпинговые фонари используются при ночевке на природе или же для посиделок в саду вечером. Их форма стандартная, ламповидная. Из-за такой формы их не совсем удобно переносить в руках, но это является и достоинством, так как они легко устанавливаются на земле, на дереве или любом крючке.

Огромное достоинство кемпинговых фонарей заключается в том, что при большой мощности они достаточно экономичны в использовании. Свет у них рассеянный, а не направленный, поэтому он хорошо освещает пространство возле человека.

Универсальный фонарик и его выбор

Универсальный фонарик и его выбор

Многие годы людей огорчало, что они не могут видеть в темноте. В связи с этим они изобретали различные источники света, которые бы облегчили им существование и ночью. С течением времени такие источники постоянно совершенствовались и улучшались. Сначала это были простые лучины и факелы, затем стали появляться во многих домах свечи и масляные горелки. Следом пришли керосиновые лампы, а затем, наконец, появились электрические фонари.

Современный фонарик относится к относительно сложным устройствам, которые производятся в огромном количестве и есть практически в каждом доме.

Технологический процесс совершенствуется очень быстро, и каждая новая модель радикально отличается друг от друга. Каких только видов не производят фонариков. Для определенной цели можно найти максимально адаптированную модель.

Для повседневного ношения предназначены универсальные фонарики. Эта категория фонариков рассчитана исключительно для жизни в городе, когда нужно в темноте осветить дорогу, а также осветить путь в доме при отключении электричества. Группа фонариков для домашнего использования самая многочисленная. Сюда относятся как простые устройства с одним режимом и не слишком ярким светом, так и мощные сложные устройства с несколькими режимами регулировки света и ярким светом. Таким фонарикам свойственен автоматический режим регулировки светового потока.

Обычно такие компактны и удобны при ношении. Они могут быть карманными или носиться на ремне. Свет у них умеренно яркий, световой поток равен приблизительно 30 люмен. Конечно, практично будет присутствие режима повышенной яркости, но им рекомендовано пользоваться в крайних случаях при острой необходимости. Так как этот режим очень влияет на длительность работы батареи. Еще могут присутствовать специализированные режимы стробоскоп, SOS.

Для фонарей универсального назначения используются различные виды источников питания средней емкости. Это могут быть пары элементов типа ААА/10440. А может быть, простой элемент питания типа АА/14500 или CR123. Если необходимо использовать фонарик в усиленном режиме, то стоит выбирать его на двух элементах питания CR123 или хватит одного 18650, хоть модели этого типа имеют внушительные габариты и носить такие не очень удобно. В нашем интернет магазине есть такие модели небольшого размера, например модель FA-1891 длиной всего 140 мм.

светодиодный фонарик FA-1891

Самым распространенным материалом для изготовления городских фонариков являются сплавы из алюминия. Такие фонари используются в целях обеспечения легкости устройствам. Эти устройства имеют достаточную прочностью для минимальных экстремальных ситуаций. Размер и форму светового луча покупатель должен выбрать сам, в зависимости от целей, для которых будет использовано устройство. Как заливной, так и точечный луч на практике находит свое применение. Возможно, следует приобрести фонарик с предусмотренным вариантом перефокусировки.

Питание фонариков

Существует очень много споров по поводу питания, какой из элементов лучше использовать: питания типа АА или CR123. Оба источники питания имеют право на существование. У каждого из них есть свои плюсы и недостатки. Тип питания может отличаться в зависимости от целей для которых нужен прибор, а также от модели.

Стоит заметить, что максимально удобно и выгодно покупать фонарик, который может работать и от батареек, и от аккумуляторов определенной модели и размера. Такой вариант позволит сэкономить деньги, ведь иногда можно применять фонарик с батарейками, а иногда, подключенный к аккумулятору. Все должно зависеть от ситуации, в которой нужен дополнительный свет.

Выбирать фонарик стоит с умом, это может чувствовать себя обладая им удобно и свободно. Можно, конечно, для освещения использовать мобильный телефон или другое устройство, но фонарик свою функцию выполнит намного лучше.

Виды фонариков для туризма

Виды фонариков для туризма

Фонарики для туризма отличаются в основном по назначению. Особенности их применения обуславливают внешний вид и общая конструкция.

Фонарик-брелок

Из названия видно, что служит этот фонарик для подсветки на небольшое расстояние и мелких предметов. Крепится такой удобный брелок в основном на ключи и используется для освещения замков и почтовых ящиков, а также лестниц в темное время суток. В таких случаях большая яркость не потребуется, достаточно 10 люмен.

Здесь основным фактором является компактность и маленький размер. По этой причине в них используются маленькие дисковые батареи, редко элементы типа ААА или 10440. Корпус таких фонариков почти целиком выполнен из пластика, металла или титана, а управление им самое простое. Скорее всего, это будет простая кнопка включения с одним режимом яркости, или может включаться поворотом головной части.

Налобные фонари

Очень удобное устройство, которое пригодится практически во всех домах. Такие фонари принципиально важны для шахтеров, но не брезгуют ими рыбаки и туристы, велосипедисты и лыжники, спелеологи и все, кому при работе нужны свободные руки.

Такие фонарики должны иметь легкую конструкцию, чтобы оптимально облегчить их использование. Поэтому большая часть из них выполнена из пластмассы. Поэтому такие фонари желательно оберегать от ударов, в принципе, как и голову. В основном в налобных фонариках используются батарейки типа ААА или АА, иногда CR123, CR2032. Наиболее тяжелые конструкции производят в виде двух функциональных блоков. Основная светящаяся часть крепится на лбу, а блок с питанием — на затылке или поясе.

Рассчитывать на мощный световой поток от такого фонарика не стоит, так как мощность его в интервале от 30 до 100 люмен. Можно встретить фонари такого типа с мощностью светового луча более 200 люмен, но они уже прилично весят (около 200–300 грамм). А форма светового пятна встречается различная, так как для каждой цели нужна разная: спелеологи предпочитают заливной луч, а любители туризма — точечный, узкий. Одним из примеров мощного налобного фонаря, в котором используются два аккумулятора формата 18650, модель Hangilang HL-K13-2.

Виды налобных фонарей

Фонари для дайвинга

Их применяют для освещения в ночное время, а также если не хватает дневного света на глубине. Такие фонари обязательно должны обладать абсолютной водонепроницаемостью, и, конечно, высокой мощностью потока света. Предпочтительнее свой выбор останавливать на яркоокрашенных моделях, которые легко найти при потере под водой.

Подводные фонари небольшой мощности отличаются от городских и туристических фонарей только степенью защиты от воды. А по остальным свойствам и конструкции они идентичны. А вот с мощными фонарями дела обстоят по-другому. Для создания мощного светового потока используют не только мощнейшие светодиоды, но и HID-лампы. Тип питания устройства следует выбирать аналогично тактическим фонарям.

Использовать мощные фонари для подводных погружений в полную мощность на поверхности не стоит из-за их специфической конструкции. Вода обладает большей теплопроводностью и на воздухе такие фонари могут перегреться. При их конструировании предполагалось, что ими будут пользоваться исключительно в воде.

Фонари-лампы

Они предназначены для создания освещения на стройках или кемпингах, и там, где нужно хорошее длительное освещение. Вес здесь не имеет практически никакого значения. Ведь их передвигать придется крайне редко. А вот обратить особое внимание стоит на время автономной работы при достаточном освещении. Источниками питания в таких фонарях должны быть или батареи типа С и D, или аккумуляторы 18650. Иногда используются встроенные источники питания, такой вариант также удобен. Для фонарей, которым приходится долгое время работать на большом удалении от энергосети прекрасным вариантом станет возможность ручной зарядки встроенной батареи. Такие аккумуляторы называют динамо-машиной. Пример в нашем интернет-магазине- модель Y-657

фонарь кемпинговый с динамо

Основное большинство таких фонарей изготавливается в пластмассовых корпусах, так как они не подвергаются большим нагрузка. Однако, если нужен фонарь большой мощности, то следует остановить свой выбор на устройстве в металлическом корпусе.

Несколько слов о пользе налобного фонаря

Несколько слов о пользе налобного фонаря

Налобные фонари стали незаменимыми спутниками всех тех, кому нужен яркий свет и при этом руки были свободны. Подобные фонари используются как в быту, так и профессионалами. Выбирая налобный фонарь важно определиться где он будет применяться, в каких условиях, какая будет длительность одного сеанса включения фонаря и так далее. От всех этих параметров зависит и цена. Чтобы купить мощный налобный фонарь, достаточно оформить заказ на нашем сайте в этом разделе. Здесь представлены модели фирмы Hangilang, которые отличаются большой дальностью свечения благодаря светодиоду CREE T6 (до 1 км на открытом пространстве), многорежимностью и питанием от двух мощных аккумуляторов, соединенных последовательно, что значительно уличивает срок работы без подзарядки.

Рассмотрим основные места, где могут применяться налобные фонари.

1) Использование налобных фонарей на охоте и рыбалке. Незаменимая вещь для охотников и рыбаков. Руки постоянно заняты (ружье, удочка), а свет нужен. Налобный фонарик выручает в этой ситуации.

2) Использование в лагерных условиях. В туристических походах налобный фонарик являет собой важный гаджет в ряду с обычным ручным фонариком.

3) Использование в быту.

4) Использование велосипедистами. Важный атрибут любого велосипедиста. В сочетании с ручным фонарям на раме, налобный фонарь дает велосипедисту максимальный угол обзора в ночное время.

5) Использование спелеологами. Здесь практически без налобного фонаря и не обойтись. В пещерах руки всегда чем-то заняты и отдавать «свободную» руку под фонарь очень непрактично. Вот тут на выручку и приходит налобный фонарь, который существенно облегчает жизнь спелеологам.

Налобные фонари имеют разный корпус (пластик, металл) и несколько видов крепления. Как правило, брендовые налобные фонари выполнены из высокопрочных материалов, обладают устойчивостью к внешней среде и очень хорошим ресурсом работы аккумулятора или батареи.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Все результаты поиска